Не дыши

Игорь Волга
Закрасим белой краской Бродского -
Обнулим,
Заварим чёрного цейлонского -
Помолчим.

Нам хочется чего-то плоского -
Не упасть,
Держать в себе и не расплёскивать
Эту страсть,

Нести цветы к сухому остову
Умирать;
У каждого теперь по острову -
Благодать.

По берегу стена кремлёвская -
Ни души.
Не слышно сердца, моря, Бродского -
Не дыши...