Кружение счастья

Савва Темский
Я тебя повстречал, как это бывает –
Случайно – у всех на виду.
И сразу я понял – нужна мне такая,
И понял – всё равно украду.
Я понял – одна ты излечишь мне душу,
И от невзгод любых сбережёшь.
А сердце забилось, ни с кем же мне лучше
Не будет, ты это вскоре поймёшь.

Ты меня повстречал – я стояла, рыдая,
Слезинки катились на холодном ветру.
Я не верила, что в жизни такое бывает,
Мне казалось – я скоро умру.
Но вдруг белый рыцарь в толпе заприметил
Девчоночку, полную слёз.
И он подошёл и сказал мне: «Приветик!» –
И протянул букет алых роз.

     А счастье кружилось, летало и пело,
     И так вот случилось, что встретились мы.
     И вечное лето двоих обогрело,
     Спасло от морозов холодной зимы.

Ты со мною всегда, моя дорогая,
Ты мой ангел-хранитель и отрада моя.
Лишь одна мне нужна, лишь одна ты такая,
Твои нежные черты пред глазами стоят.
И что б не случилось, ты останешься самой:
Самой милой и нежной по жизни моей.
И что б не сказали, единственной дамой
Будешь сниться ночами, королева полей.

Мой надёжный защитник, рыцарь чести и слова,
Я тебя полюбила, как никого никогда.
Я себе представляю в мыслях снова и снова,
Как жила без тебя я, считая года.
Ты останешься первым, единственным, милым,
Кого я люблю и буду любить.
Не найдёт никогда жизнь нам той расставающей силы,
Что заставит меня тебя позабыть.