Всё же она есть!

Савва Темский
И всё же есть она, любовь,
Я сам её однажды видел.
Она приходит к людям вновь.
О, боже, я ж её обидел.

Она ушла, сказав, «прощай»,
Мы с ней нисколько не ругались.
Когда-то, может, будет рай,
И до него осталось малость.

И всё же есть она навек,
Но мы её не замечаем.
И, ускоряя жизни бег,
Любовь мы часто пропускаем.

Она же ждёт нас, долго ждёт:
Часами, днями и годами.
И всех в лицо нас узнаёт…
Мы ж виноваты во всём сами.

И всё же есть она, поверь,
Она не гаснет угольками.
И, выставив её за дверь,
Мы догоняем любовь сами.

Когда ж догоним, то опять
Одни бредём поближе к дому.
Любовь! – её нельзя терять,
Нельзя проигрывать другому.

Но эти верные слова
Мы почему-то забываем.
И жизнь, считаем, не права,
Когда любимых мы теряем.

Однако, стоит ли винить
То, что разрушено словами.
И как на свете можно жить,
Когда любовь мы гоним сами.