У костра

Савва Темский
Ровная водная гладь
Перечёркнута мелкою рябью.
Здесь мы с тобою опять,
Разевает лягушка пасть жабью.
Как же вокруг всё красиво,
Ветер листвою шумит.
Склонилась к воде низко ива,
Наш костерочек горит.

В пламени ярком мелькают
Лица усталых друзей,
Искорки к небу взлетают,
А пламя сильней и сильней.
И каждый, задумавшись, видит
В том пламени что-то своё,
Как будто бы включенный видик
Нам кажет немое кино.

И песня гитарной струною
Совсем по-другому звучит.
Давай-ка споём, брат, с тобою,
А то что-то голос дрожит.
Быть может, волнение где-то
Немного мне петь не даёт,
Но только сейчас не об этом,
Оно потихоньку пройдёт.

Давайте же все подпевайте,
Давайте мы вместе споём.
Дровишек в костёр подкидайте,
Пусть он озарит небосклон.
Пускай наши песни сегодня
Услышит небесная высь.
Как здорово, – скажем свободно –
Что вместе мы все собрались.