Дым Агбогблоши

Егор Торлов
Маленький Рамиз живёт в Агбогблоши.
С самого детства вдыхает он яд
Мусорных свалок. Порезы на коже
Снова и снова рубцами пестрят.

Лотосом чёрным касается солнца
Дым Агбогблоши, закрыв небосвод.
В чёрных глазах – два бездонных колодца
Смотрят испугано пламени в рот.

В нём догорают чужие машины,
Тонны компьютеров, пластик и медь.
Наша награда с ошмётками глины
Даст нам прожить, а затем – умереть.

Смрадом наполнены лёгкие наши,
В смраде рождаются дети и мрут
Так же, как мухи в аду Агбогблоши.
Тридцать – черта. Затянется жгут
Прямо на шее и кольцами дыма
Сдавит всё тело, душу и грудь.
Пепел и копоть. Содом и Гоморра.
В этом вся соль? Человеческий путь?

Лотосом чёрным касается солнца,
Тянется едкими пальцами ввысь
Дым Агбоглоши. Нет смысла бороться.
Боги оглохли, хоть вечно молись.

В детских глазах отражается свалка.
Красное с чёрным весь мир поглотит
Пламя… Не жалко. Не жалко! Не жалко!!!
Смерть покарает, но жизнь – не простит.

23 марта 2019 г.