Карантин

Лара Филиппова
Мир загнали в карантины.
Настоящие кретины!
Ведь на всё найти ответ
Нам поможет Интернет.

Озабочены, не скроем,
Мы Земли магнитным полем:
На него должны влиять
Спутники и сеть Джи Пять.

Или с вирусом опасным
Доигрались? Но не ясно
Где - в Китае, США?
А до нас дошла волна.

Этих волн ещё немало
Нам "верхушка" обещала.
Если будем возникать,
То закроют всех опять.

Рептилоидная раса
И землян тупая масса -
Вот и наступил момент
Провести эксперимент.

Сколько можно постоянно
И в сети, с телеэкрана
Размышлять о ерунде?
Экология в беде.

Все, как дважды два - четыре,
Словно динозавры вымрем.
Отчего лишь - не поймём,
Всё равно потом помрём.

Кто пораньше, кто попозже,
Просто люди смертны всё же.
Вирус ли, метеорит,
К смерти всех приговорит.

Кто поможет разобраться:
Несколько цивилизаций
Отчего сошли на нет?
Ищем до сих пор ответ.

От прогресса нам не деться.
Есть одно лишь только средство,
Чтоб перебороть тот страх -
Спрятаться одним в лесах.

Жить в лесу уединенно
Без друзей и телефона,
Телевизор позабыть ...
Только стоит ли так жить?

Возвратиться всем в пещеры
Ради превентивной меры?
Мы поборем "просто грипп"
Если вставить людям чип?

Вирусов кругом немало,
Только парализовало
Этим самым целый мир.
Нужен срочно эликсир!