Во мне танцует молодость

Егор Торлов
Во мне танцует молодость,
Беспечно
Отринув здравый смысл
И морали суровый взор,
Обняв меня за плечи,
Прильнув
Безумно страстными губами.

Под ноги сыплются года
И время –
Разбитая бутылка от портвейна
Шипит:
«Стареешь, братец.
Всё дряхлее становишься,
Сдувая с жизни пену».

А я кричу в ответ:
«Оставь в покое меня».
И юности лихой порывы
Закружат в диком танце,
И доколе
Я не лишён рассудка,
Воли, силы,
Пусть молодость
Танцует в пёстром поле
Среди цветов,
Бурьяна и крапивы.

Давно за тридцать.
Погрязаю в лени.
Артроз и геморрой
Терплю в избытке.
Хрустят суставы
И скрипят колени…
То молодость
Играет мне на скрипке.

20 июня 2020 г.