Стихи из пионов

Людмила Фирсова-Сапронова
Осыпаются пионы, лепестки нежны...
Белорозовые сказки, миражи ли, сны?
Я хожу в саду цветочной королевой;
Реверанс направо, реверанс налево...

Ласка неба близко, но в глазах и в сердце — грусть;
Жить одна теперь, зачем — не знаю, но учусь...
Капельки–росинки на зелёной ветке
Радужно сияют в солнечной подсветке.

Распушились рядышком крапива и пырей —
Наглые и смелые шуты у королей.
И стихи мои здесь в вазочке–бутоне
Зреют, улыбаясь, в розовом пионе.
Их я добрым людям подарить готова;
Злые — не возьмут... что ж, оставайтесь с Богом.