Эй! Кому революцию нового урожая?

Лилия Тычина
Вкусности жизни бездумно вкушая,
Хватит жиреть и лежать на боку.
Эй! Кому революцию нового урожая?
Уже поспела, в самом соку!

БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ? Нет, спасибо! Не актуально.
БЕЛЫЕ и ЧЕРНЫЕ? Да!!! Вот так, в самый раз.
Ой! Нет! Нельзя говорить «ЧЕРНЫЕ», это же аморально,
За такое схлопочешь, и не в бровь, а в глаз.

С цветом — сложно, с цветом – проблема.
Теперь вот выдумывай политкорректный синоним!
Опасный вектор и скользкая тема,
Трудно быть всеобъемлющим и многосторонним.

        Трудно!

…Колумб летит кувырком, каблуками ввысь,
Вырван из постамента, как корень зла.
Так встань на колени и извинись,
Что таким бледнорожим мамка тебя родила!

А Европу топорщит в толерантном напряге,
Еще немного, и где-нибудь треснет.
Ветер полощет радужно-цветастые флаги,
Новые боги! Новые цвета! И до изжоги старые песни…


…Переживём и это!