Участник 1. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Банные весы

А мы – ВЕСЫ, издёрганные жизнью,
Воспринимаем каждый грамм критично.
Народ здесь нервный и к тому ж капризный,
И пальцами самозабвенно тычет.

Как будто мы от них их вес скрываем
И прибавляем нагло и безбожно,
Как будто у весов враньё – призвание…
Ногою - бух! Не надо! Осторожно!

Там механизм, он очень-очень чуткий,
Но поздно…  В нас все потроха сломали.
И толстопузы весят, как малютки…
Но все довольны, скалятся нахально.

А нам болит.  Мы, корчась, плачем в бане
Среди людей полуодетых, голых…
Да наслаждайтесь вы самообманом,
Коль правда и глаза, и ноги колет!