Старший Прапорщик...

Леонид Жарков
Он старший Прапорщик, а я матрос.
Он всем контрактникам утёр бы нос.
Научит песни петь, и "жизнь любить",
и место "главное" до блеска мыть.

И льётся музыкой про "в душу мать",
чтобы никто  про нас не мог сказать.
Что "вечно грязный он, что вечно сонный
- механик  авиА-ционный".

Он старший Прапорщик, и очень смел.
Он Мастер Спорта СССР.
Стреляет, прыгает, Стрелок - Радист.
А я "бродяжка","рецидивист".

Ко всем с улыбкою подходит Он.
Походкой легкою, как Чемпион.
И уважает Его весь Гарнизон.
И даже боров по кличке Слон.

С тех пор прошло уже немало лет.
И дней тех памятных в помине нет.
Звучит лишь Музыкой - про "в душу мать",
чтобы никто про нас не смел сказать.

Что "вечно грязный он, что вечно сонный
- механик авиА-ционный".
Он старший Прапорщик, а я матрос,
но до Полковника, я  здесь дорос.

Давно в Полковниках хожу, как Гусь.
Но  службой Родине всегда горжусь.
Кто здесь служил, тот помнит нас.
И не забудет Океанский  ШМАС.


    R.S.

    ШМАС-школа младших авиационных
    специалистов, г.Владивосток.
    Нашёл себя в строю матросов.
    Краснознамённый Тихоокеанский
    Флот ВС СССР.
   
    С уважением вспоминаю наших учителей -
    Старшину второй роты Валерия Гурина,
    Старшего Прапорщика  мастера спорта
    СССР Владимира Баркалова.
    И конечно нашего Тренера и Командира
    Грибкова Григория Андреевича.