Июль - День Куриного Бога

Ассия Светлова
              1 июля

         Куриный бог (иногда собачий бог, «собачье счастье», Боглаз) — у славян
        название ритуального предмета, оберега домашней птицы — небольшой камень с
        отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или
        морской. По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему. Если камень
        дарился кому либо, то одариваемый должен был поцеловать того кто дарил,
        чтоб перенять удачу, здоровье. Словяни вешали такой оберёг в курятниках, в
        помещениях для скота... Сейчас так же используют такой талисман.
        Считается - знак удачи!

Камень встретился такой,
Посмотри ты в дырочку.
И с загаданной мечтой,
Вложи в дыру записочку.

Попроси свою мечту,
Ты скорей исполниться.
И поверь в сею примету,
Мечта уже торопится!