Брань

Надежда Барчук
Разбросаю громкие слова,
Сказанные множеству врагов!
От обид кружится голова
Тяжестью нерозданных долгов.

Судьбы дарят острую печаль
Грешникам отчаянным земным,
И легла безумная вуаль
На рассудок наш, как горький дым.

Некогда налаживать уют,
И быстрее вертится Земля.
А тревоги страхи раздают
Судьбам и шута, и короля...