Двойное донце

Надя Тропова
Обещал любви бездонной
Подарить мне сундучок.
В сундучке - двойное донце
Прикрывал пустой мешок.
Тот, где место для мечтаний,
Для обещанных надежд.

Но теперь их не достанешь,
Если голым в речку влез,
Мой незваный наречённый,
Бесшабашный мой герой.
Над Лугой летают пчелы -
Из окошка виден рой.

Я не плачу о потере,
Не зову забрать штаны.
Если надо, то на берег
В свете звезд, или луны -
Принесу твою одежду
Чтоб прикрыть "основу" смог)
Сохрани любви безбрежность,
Мной заласканный щенок...
 
http://stihi.ru/2020/07/01/213