Тоска

Надежда Барчук
В звёздах испуганных ночь разгулялась,
В высь загрустившую катит Луну.
Тёмная сила до власти дорвалась,
Выхватив ветром у моря волну...

Ни пожалеть, ни любить не захочет
Сердце, разбитое этой тоской...
Сонные листья грозу напророчат
Каплями страха о берег пустой.