Песчаные замки

Блохина Ирина 8
Рушатся замки из белого камня -
Рассыпается, падает звук...
Уходят короли в бессрочное изгнанье
К тёмной луне, в невидимый круг.

Лиц, декораций смена - трюки и сюрпризы
Несут нам прежние значенья новых слов -
Заложники иллюзии, заигранной репризы,
И кролик в рукаве раскланяться готов...

Меняется несбывшихся утопий суть
И из колоды голый появляется король,
Пытается свой фокус провернуть -
Аплодисменты... Каждому "слепого" роль.

Детские руки песок и воду смешают -
Песчаные замки не исчезают...