Распахну окошко в лето - 2

Ирина Стефашина
РАСПАХНУ ОКОШКО В ЛЕТО.

Распахну окошко в лето
с дивной трелью соловья
где с малиновым рассветом
лег туман, как кисея.

Где щебечут звонко пташки,
будят хором ясный день
и раскланялись ромашки
стайке белых лебедей.

Где березки горделиво
смотрят в зеркало реки
и в лугах неторопливо
вальс танцуют мотыльки.

Где в зелененьких рубашках
клены пышные цветут
и похожим стал на чашку
подле рощи чистый пруд.

Где блестят росинок стразы,
пчел мохнатых тихий гул
и осокорь долговязый
у околицы зевнул.

Где смородины агаты
дружно зреют на кусту
и от хлеба ароматы
утром слышно за версту.

Где горят янтарным светом
над полями небеса...
Распахну окошко в лето
и поверю в чудеса.

01.07.20. (04:40)

Художник Валерий Ниминущий «Пора сенокоса»