На пороге

Александр Совников
Стоит апрель, не жалует погода,
то холодно, то дождик, то никак…
Сидим на «удалёнке». У народа
какой-то настоящий кавардак
творится в головах… В начале марта,
четвёртый «В» не мог предположить,
что скоро дома сесть за «парты»
придётся всем, чтоб кризис пережить.

А слов таких я раньше и не знала,
да лучше бы и не знала никогда…
Смотреть на опустевшие вокзалы,
безлюдные большие города
по «телеку» мне как-то ну, не очень,
я лучше погляжу про «Скуби-Ду»,
сюжет там интересный, между прочим,
ну, или фильм, про белых какаду.

Но так бывает редко… Вечерами,
когда дневник заполнен (точка.ру),
на цыпочках с сестрой крадёмся к маме,
чтоб «тусу» с ней затеять и игру.
Ведь ей втройне приходится трудиться,
«везёт» весь дом, она ж экономист,
нам помогает многого добиться,
вообще-то, в жизни, мама оптимист.

А папа, не смотря на «удалёнку»,
с утра пораньше мчится в кабинет,
и там, по скайпу, в выраженьях «тонких»
шлёт подчинённым «пламенный» привет.
Да, жизнь конечно сильно изменилась,
а хочется «движухи» и… затей,
не верится, что раньше всё кружилось
приятной каруселью новостей.

Сегодня мне одиннадцать… Едва ли
могу сказать кем стану я, когда
свою закончу школу… Обсуждали
не раз мы это с мамой… Иногда,
в театр играю с куклами на даче,
где мы на «изоляции» живём,
здесь воздух невесом и так прозрачен,
что… будущее можно видеть в нём.

Мне кажется, что творчество приятно…
Играть на пианино, рисовать
мне нравиться и, очень вероятно,
дизайнером захочется мне стать.
Пока мы все в учёбе… Только в мае,
у нас быть должен вечер выпускной,
и в классе, с сожалением, понимают,
что вряд ли этой встретимся весной.

Родители, понятно, «суетятся»,
но в «комментах» с «хэштегом» #КакжеБыть
приходится им, всё-таки, признаться:
звонок последний надо отменить.
И потому учительнице нашей
приветствия пошлём издалека,
от Марка, Ксюши, Светы и Наташи,
в онлайне, в день последнего звонка.

Спасибо Вам за всё чему учили,
спасибо за тепло и доброту,
за то, что с нами радости делили,
за веру в нас, надежду и мечту.
Спасибо за экскурсии в театры,
в музеи и большие города,
как хочется вернуться к Вам обратно
за то, что Вы… любили нас всегда!

Весь мир затих в тревоге ожиданий,
не сразу и с трудом, мы сознаём,
придёт ещё немало испытаний,
но всё-таки, мы их переживём.
Когда мы подрастём, не раз, быть может,
свой будем вспоминать четвёртый класс,
веснушки одноклассника Серёжи,
и искорки его пытливых глаз.