Метро. Час пик

Владимир Абдулов
Это до безумия похоже
На границу между двух миров,
Где в одном, как шпроты все уложены,
А в другом несутся со всех ног.

Чтобы, перейдя границу маршем,
Встать плечом к плечу на рубеже,
Расталкивая тех, кто влез пораньше
И назад настроился уже.

Затолкнув в вагоны всех страдальцев,
Оживляется подземный гид.
«Осторожно! Двери закрываются!»  -
Голос из динамика бубнит…