Рефлексия

Александр Курышев
                "...Жизни мышья беготня...
                Что тревожишь ты меня?
                Что ты значишь, скучный шёпот?
                Укоризну или ропот
                Мной утраченного дня?"

                "...И затрясся вурдалак проклятый,
                В двери бросился и бежать пустился,
                Будто волк, охотником гонимый."

                А. С. Пушкин.

                1

Я  выпил  чай  сегодняшнего  дня,
Все  выпады  парировал  достойно,
И  от  времён  оставшийся  застойных,
"Винил"  крутился  долго  для  меня.

Винил  ли  кто-то  в  чём-нибудь  меня?
Себе  ль  в  вину  вменил  правдоподобно,
Что  слишком  беспардонно  и  подробно
Тревожит  "жизни  мышья  беготня"?

Вот  кто-то  (ближний?  лишний?),  семеня,
Круги  сужает,  целя  прямо  в  душу.
Я  сих  поползновений  не  нарушу,
Что  ж,  пусть  хоть  вьёт  верёвки  из  меня,

Зато  все  вампы  вылезут  наружу!
Вот,  хоть  и  Вам  бы,  это  –  не  впервой.
Не  надо,  зря  не  поднимайте  вой,  –
Я  всех  реципиентов  обнаружу!

Как  Ваша  энергетика  слаба!
Как  Ваша  кровь  бедна  гемоглобином!
Вот  все  вы  и  предстали  в  списке  длинном
Вервольфов,  монстров,  дракул  и  собак

Кусачих.  С  помощью  кусачек,
Ножовок,  дрелей,  надфилей  и  пил
Давно  клыки  я  ваши  затупил,
Пока  вы  спали.  Всем  теперь  –  удачи!

                2

Да,  рецидивы  дерзких  эскапад
Вас  лишь  разоблачают,  бедолаги
Вампиры,  упыри  и  вурдалаки!
...Носить  в  себе  такое  –  сущий  ад.

Я  выпил  яд  сегодняшнего  дня.
Что  ж,  выпала  такая  dolce  vita!
Противоядье  –  тоже  ядовито:
Туманит  разум,  душу  леденя.               

Побочных  действий  много,  антидот
В  анамнез  вносит  полную  неясность...
Другая  нечисть:  нетопырь,  неясыть
Передо  мной  ночами  предстаёт.

И  весь  психоанализ  –  псу  под  хвост.
Темны  вы,  лабиринты  подсознанья!
Диковинная  нежить  без  названья
Внезапно  возникает  в  полный  рост.

И  это,  несомненно,  кровосос,
И  он  опять  насытиться  стремится,
И  это  никогда  не  прекратится
Для  тех,  кто  толстой  кожей  не  оброс...

2002  –  2005