Июльское солнце

Надя Тропова
Июльское солнце капризно -
То жарит, то жжет утюгами,
То прячется за реку быстро,
То светит цветными огнями.

Раскрасит дома по-соседству,
Заглянет в чужые оконца,
Тенями закутает в детство
Июльское жаркое солнце.

А лето бежит как трамвайчик
По рельсам до осени мокрой.
Но радостный солнечный зайчик
Бесстрашно гуляет по окнам...

Хотите - ловите ладошкой
На радость для дней потускнелых.
Он скачет по стенкам нарочно -
Поймает отважный и смелый.

http://stihi.ru/2020/07/01/225