Муза не птица

Милвус
Муза — не птица, ее не посадишь в клетку,
Учись делиться, возьми, творец, на заметку:
Муза — как солнце и воздух, ангел для всех,
Приходит сама — ее не купить за монетку.

Не только твоя — вдохновение целого мира,
Для каждого сердца звучит волшебная лира,
У Музы глаза сияют и радостный смех,
В хрупкости нежной таится огромная сила.

Муза — свет для творца, его живая водица,
Достаточно взгляда, чтобы в нее влюбиться,
Но она — не фортуна, лишь дарит веру в успех,
Когда Муза уйдет, без нее продолжай трудиться.