Навязала судьба узелков...

Маргарита Менчинская
Навязала судьба узелков. Развязать не получится.
Да и стоит ли? Это чётки судьбы.
Нет, молюсь я нечасто, от случая к случаю,
В благодарность охотнее, чтобы без суеты.

С расстояния прожитых лет по-другому мне видится
Её замысел. Подлый? Ты прав.
Сколько лет я искала на Земле справедливости.
Видно, так и покину, не отыскав.

Но не это, поверь мне, для меня откровение,
А лишь то, что в душе до сих пор я ношу
Не обиду на жизнь, не досаду, не ненависть,
А любовь… и лишь ею дышу.

Не сломила судьба ни осанки, ни гордости,
Прям мой взгляд и заточено остро перо.
Пусть стройна я, как лань, не пуглива. Пусть сволочи
Поджимают хвосты, - ставлю всё на зеро!