Быт

Владимир Фомин 3
На чём, скажите, мир стоит?
Не на китах, по крайней мере.
Лежит в его основе быт,
Закон, замешанный на вере,
А так же – тяга к красоте
И некое стремленье к дружбе.
Теперь уж правила не те
В нелепой коммунальной службе:
Разбит изрядно тротуар,
Забор – не крашен, всюду дыры,
С канализацией – кошмар,
И нет того, былого мира,
Где каждый дом свой украшал,
Не сыпал мусор под ногами,
И на скамейках антраша
Не исполнялись вечерами.
Спор поколений – глупый спор,
Ведь все мы дружно жить могли бы.
И кто-то выкрасит забор,
За просто так, не за спасибо,
И кто-то траву пострижёт
Там, где давно не постригали,
И кто-то лампочку зажжёт
Там, где давно не зажигали.
Ведь это мы – самим себе!
Подарков ЖКХ ждать сложно.
Давайте жить не по злобЕ,
И улыбаться, если можно.