Сомнамбулизм

Александр Курышев
Беспочвенный  и  глупый  оптимизм
Луны,  полней  которой  не  бывает,
Моё  окно  обильно  омывает,
И  подмывает  выйти  на  карниз...

На  крышу  выхожу  через  чердак,
Вдруг  сделавшись  смелее  и  наглее,
Чтобы  в  упор  взглянуть  на  Водолея,
Чья  эра  не  наступит  всё  никак.

Порывы  вряд  ли  стоит  укрощать,      
И,  от  Луны  всё  больше  свирепея,      
Желаю  знать,  где  здесь  Кассиопея,
И  что  она  мне  может  обещать?

Обилие  фотонов  second-hand
Меня  в  блестящий  кокон  облекает,
И  эта  светоносность  увлекает,
Я  –  бытия  дневного  контрагент.

Вот  стадия  личинки  протекла.
Весь  из  тончайших  световых  волокон,
Вскрывается  мой  серебристый  кокон,
И  чувствуются  сзади  два  крыла.

Но,  замирая  от  предчувствий  скверных,
Не  тороплюсь  начать  полёт  ночной,
И  на  вопрос,  что  был  поставлен  мной,
Вдруг  слышу  поразительный  ответ:
Пыльца  с  нежнейших  крыльев  эфемерных
Преобразит  зодиакальный  свет!

…Авторитарность  женственной  Луны,
Внушаемость,  проявленная  мною,
Нередко  резонируют  весною,
Сложенье  фаз  обычно  для  весны.

С  заштатной,  незаштопанной  Луной
С  заметными  потёртостями  с  краю,
Пожалуй  что,  я  больше  не  играю,
И  это  всё  –  в  последний  раз  со  мной.

Да,  эпизоды  пусть  нехороши,
Но  это  –  лишь  влияние  стихии…
У  многих  очевиден   р а к   д у ш и.
Как  страшно  жить  средь  этой  пандемии!