Марьягорские напевы...

Виктор Рашитов
Кто - то запел на рассвете
Душевную песню земли.
Расплавилось сердце мгновенно,
От светлой, протяжной струны.
Далеко был голос услышан,
Он эхом в лесах прлзвучал.
И речка с напевностью ветра,
Её уносила в моря.

Искрились лучи золотые,
Макушки деревьев пленя...
И солнышко песню носило,
Как будто дитя на руках.
Трезвонили песню и птицы,
Все в такт, украшали мотив.
А голос, всё слышен и слышен,
Пока, он совсем не затих...

              15.04.92