Бетельгейзе

Ольга Никитина-Абрамова
Кровавые слёзы проклятой Луны
Ложились на головы бедных людей,
И плакали тысячи в свете звезды,
Что Чёрной по праву считают везде...

Что было, то небылью всё проросло,
Ковыль застелил небесный чертог:
Одни умирали, другие назло
Боролись с болезнью и верили: Бог

Даёт испытанья, чтоб  крепли в любви,
Чтоб сердце горело во имя семьи.