Река прочтений

Елена Пронь
Прочтений строки, как река
Текут, тесны им берега.
Грустя, с собою вдаль зовут,
Порой  хотят найти приют.

Вдруг осчастливят иногда.
А в остальном они  -  вода.
И радость в том иль в том беда,
Что исчезают без следа...

По берегам народ стоит -   
Смеётся, шутит и грустит.
Есть те, кто сердится, кричит,
Вслед слово вставить норовит.

Сберечь бы душу от греха  -
Прошепчет иногда строка.
Течет прочтения река               
И смысла не понять пока.
2020





P.S
Его там нет...
Лишь строчек свет.
А те, кто смысл у них крадёт -
Кривой дорогою идёт.
2024