Случайный разговор

Лариса Башкирцева
Вам добрый денёк.
Как давно вас не видел.
Зашёл по пути
И вот что вам скажу:
Вы только представьте,
Я каждое утро
Пью кофе на кухне,
В окошко гляжу.

Гляжу на деревья,
Гляжу на дорогу,
На птиц,на машины,
На снег,на траву.
На дождь,на метель.
Вот...на оттепель тоже
Гляжу...на людей,
Что идут наяву.

Бывает,стою
И смотрю на прохожих,
Идущих,спешащих...
Скользит  от них тень.
И... вас вижу часто.
Да нет же...как сложно.
Привык уже...Вижу
Почти каждый день.

-Так значит я ваша
Привычка?-Так значит...
-Так значит, я ваше
Начало всех дней?
И он, улыбаясь, ответил
Чуть слышно:
-Вы наша привычка.
И... стало теплей.