Вся жизнь в борьбе

Агата Данс
Вся жизнь в борьбе!
Как не случиться сплину?
То пьянству бой,
то бой холестерину.

То нам мешает остро "лишний" вес,
То общечеловеческий прогресс.
В нем мы находим бед своих причину
И боремся за лапти и лучину.

То соль нам враг, то сахар, то фастфуд,
То сорняки покоя не дают.
И объявляя им неравный бой,
Мы боремся, естественно, с собой.

Нитраты и засилье пестицидов,
И полчища свирепых паразитов,
Грибок и кариес, прыщи и варикоз,
Бактерий тьма и химикатов воз.

Да разве перечислишь всех "врагов",
Что мучают дремучих "дураков"?
И рубим очумело, сгоряча.
Мы только так: наотмашь и сплеча.

А кто-то с нами бой ведёт.
Он знает,
Что фобий бесполезных не бывает.
И ручки потирает "пизнисмен",
Пуская наши жизни на размен.