Как разобраться в интернете?

Роза Гречанова
Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный.  Гераклит

Как разобраться в интернете...?
Он так запутал всё на свете,
В нём столько расплодилось враз             
Бредовых фейковых  зараз.
В них, что ни автор, то – «светило»
Несуществующих наук
Стремится ошарашить вдруг
Историков и весь научный круг.
«Орда к нам, будто, не вторгалась…
Наполеон "нашкодил малость"…
Москва в войне с ним не горела,
Там атом пущен  кем-то в дело,
По ней метнули бомбой так,
Что разнесли всё в пух и в прах.
Пётр Петербурга не построил,
А раскопал его, как Трою,
Когда-то Шлиман раскопал».
Подобных странных баек шквал
Кочует в нашем интернете,
И внемлют им совсем как дети,
Все те, кто думать перестал…
Кому-то, видно, очень нужно
Историю представить так,
Что русский люд совсем слабак,
Что мы Европу не спасали
От всевозможных катаклизмов –
Ни от Орды, ни от фашизма,
Ни от вторжений янычар…
Кто авторы подобных баек?
И кто им в этом потакает?
Какой-то неуч, злостный  враг,
Или совсем уже дурак…?
Зачем,  жонглируя словесной шелухой
И по своей "учёности" слагая фразы,
Они в умах и душах сеют непокой
И лженауки  культивируют заразу…?