Пролил отец мой кровь под Сталинградом

Геннадий Сивак
Памяти отца.
Пролил  отец  мой  кровь под Сталинградом,
Ее впитала волжская земля...
Остались внукам все его награды,
Рассказы   о сраженьях  помню я.

Сержант - смельчак, в рядах морской пехоты,
Был ад кромешный, не хватает просто  слов,
Рвались в атаки и взвода, и роты
За Родину    был каждый жизнь отдать готов.

Зимой  в  окопах ноги  отморозил,
Предвозмагая     боль,   все  продолжал стрелять,
Поймав  гранату, на  ходу    отбросил
На врагов,   решили насмерть   там  стоять...


Домой  с войны  вернулся  инвалидом,
Один из всей семьи пришел живым,
Трудился тяжело и  без обиды,
Был всем  открытым, добрым и родным.


Автор  Геннадий.  Сивак.
1  июля  2020 года.