Малыш

Басов Игорь
Зима в Башкирии сурова
Когда мороз трещит с ночи,
Следи не только за ушами
Не то, не Казанова ты! ))

В один такой бодрящий день
А был, скажу он вам прекрасен,
С чем полностью в душе согласен
Вхожу в троллейбус и сажусь.

Мальца приметил у окна
Дышать пытаясь на стекло,
Ладошкой теплой трёт его,
И мысль его вполне ясна.

Ему сейчас всё интересно
Куда, зачем и почему?
Всё надо видеть пацану.
Сидеть, молчать, не может.Тесно.

–Гляди, бабуля! –Зырь сюды!
Сидят на речке рыбаки.
Уселись, словно на горшки,
Не отморозили б зады)).

Молчит старуха. Взгляд усталый
Понятно, что уже в годах.
Читается в её глазах,
Достал меня "бесёнок" малый.

В рассказ хочу внести, что видел.
Мальчишка очень не простой,
С огромной просто головой.
Бывает так... что Бог обидел.

–Гляди, бабуль! Пожарка едет!
Как током бабку затрясло
На внука смотрит прямо зло,
–Молчи. Не то конец придёт.

Вцепилась намертво, в скамью.
Что происходит, там в мозгу
Кто ж знает эту "кочергу".
Как рявкнет: Гад! Сейчас убью.

В вас состраданья капли, нет!
Как можно обижать больного?
Так от внимания людского,
Скандал назрел. Но был ответ.

–Какой больной! Вы шо таво?
Глазелку в вазу он засунул,
Такую мне свинью подсунул!
Тепереча в больницу, вот.

Ну это ж надо! Обормот!
Удар меня чуть не хватил,
Держусь уже с последних сил.
С ума сойду, я с ним вот-вот.

За вазу! Будет мне скандал!
Налейте кто нибудь микстуры,
Сдерут с меня теперь три шкуры
Подумать только! Вот вандал!

Автобус грохнулся от смеха!
Жалели бабку. Вот свезло
Малыш сидел, смотрел в окно.
Ну кто б подумал? Вот потеха!