Волчица

Мариулла Дми
Потерялась в попытках сдерживать свои психи,
Натоптала мозоли, разорвалась на до и после.
Справедливости ради, признала в себе плоть и кости,
Перестала отрицать свои тени и злости.
Убедила себя не прощать и не быть трусихой.

Бесполезно сбежала на край утихающей ночи,
Подожгла все, что в памяти ныло и жалось внутри.
Разогнала вокруг липкие мыльные пузыри.
Попросила защиты у леса и тусклой зари,
А они отвечали: ты слишком многого хочешь…

Выла волком, терзала туман, разгрызала на части.
Не услышанная и не воспринятая всерьез,
Не могла докричаться до равнодушных звезд.
Проклинала за то, что ничего не сбылось,
Пожинала плоды своей противоправной страсти.

Задыхаясь, покрываясь чернотой, скорбя,
Угнетенная верой в возмездие и расплату.
Зашивала на сердце дыры в заплаты.
А какой-то странный сверху, крылатый
Повторял:
Да прости ты уже! Себя...