Нежданный гость

Татьяна Рау
В моё окно
стучал нежданный гость,
искал приют
душе своей мятежной.
Он очень много
боли перенёс,
но не озлобился,
остался тем же.
Прежним.

Он барабанил,
жалобно рыдал,
как будто чувствовал
души МОЕЙ смятенье.
Слезами чистыми
мне сердце омывал,
он точно знал -
принёс успокоенье.

Он говорил мне
много нежных слов,
шептал сквозь слёзы
жаркие признанья.
Он говорил про счастье, 
про любовь,
о том, что временны
все разочарованья.

Он говорил о том,
что надо жить!
Что надо верить,
что бы не случилось!
О том, что каждым мигом
нужно дорожить!
А по моей щеке
слеза катилась...

1.07.2020