Под Ржевом

Захаров Александр Михайлович
Из Ржевской земли, летят журавли,
Это души погибших солдат.
Сегодня они как будто смогли,
В небо подняться крылато.
На крыльях своих, вздымаются ввысь,
В свой строй забирая солдата.

Клин журавлей с фронтовых всех полей,
Курлычет печально над нами.
И режет крылом, в небе былом,
Высоко, вдали с облаками.
Железо, гранит, постамент здесь стоит,
И солнце играет лучами.

На священной земле, фронтовой полосе,
Победителя, образ солдата.
С автоматом в руке но с печалью в лице,
Нам всё дорого это и свято.
Поклонитесь годам, не пришедшим бойцам,
Здесь под Ржевом погибли когда-то.
2020г.