Хорошо бы...

Татьяна Савельева 5
Ничего теперь загадывать не стану,
Ошибалась ведь уже не раз!
Отцветает пусть букет из планов,
Жизнь и так прекрасна без прикрас!

Посмотрю наверх - сияет солнце!
Оглянусь вокруг - полно людей...
Нужно только не упасть в колодец
Иллюзорно-призрачных идей...

А ещё бы хорошо заслонку
Навсегда на сердце закрепить:
Пусть затянется немного плёнкой
Да научится себя любить,

Чтоб следов на нём не оставалось
От сочащихся елеем пышных фраз,
За кордоны чтоб не вырывалось,
Там, где можно запросто пропасть...

Ах, прожить бы жизнь, как стих прочесть,
С нежностью ко всем, кто окружает,
Так, чтобы нечаянные виражи
Всё бы лишь к хорошему меняли!..

17.07.11