Пойду

Любовь Власова-Эргардт
Пойду  полистаю  свой  детский  альбом,
В  родных  утону  снова  лицах,
Четыре  ступеньки  крылечка  в  наш  дом,
Он  часто  ночами  мне  снится.
Приятная  нежность  волною  растёт,
Знакомая  дверь  перед  взором,
На  встречу  с  улыбкою  мама  идёт,
Улыбка  немного  с  укором -
Ну  где  ты  дочурка  была  до  сих  пор?
Темнеет  уже  за  вратами...
Отец  услыхал  с  нею  наш  разговор,
Молчит, разбирайтесь  мол  сами...
А  вечер  мигает  в  окошко  звездой,
Секрет  мой  запрятал  подальше,
Девчонка, что  раньше  была  егозой,
Со  временем  стала  постарше.
Закончена  школа, вот  бал  выпускной,
Красивое  скроено  платье,
В  руках  аттестат, путь  открытый, большой,
Где  новое  грезится  счастье.
Что  будет, я  знаю, уже  наперёд,
Но  встреча  с  забытым  прекрасна,
У  каждого  времени  есть  свой  черёд,
И  с  этим  душой  я  согласна.