Жизнь

Алексей Грунин Павловопосадец
Жизнь человека-мгновенья,
Блеснувшие в сонме веков.
Наградой-огонь вдохновения
Для рождения новых стихов.

Жизни ход закольцован и выверен:
Череда из удач и преград.
Умереть на устах с милым именем
Высочайшая честь средь наград.

После нас соловьи не умолкнут.
Редкий розовый куст вновь родит.
Слезы прощанья просохнут.
Поминальная свечка сгорит.

И опять все закружится в танце,
Где мотив то мажор,то минор.
Иногда нужно уйти,чтобы остаться.
Промолчать,чтоб поддержать разговор.