Стыдно...

Алла Гергиль
Стыдно признаться, стыдно сказать,
Стыд заставляет нас часто молчать,
Он нам диктует уже много лет,
Что можно делать, а что строго нет.
Стыдно быть слабым и проиграть,
Стыдно другим во всем уступать,
Стыдно чего-то еще не иметь,
Стыдно не делать и не хотеть.
Как хорошо без стыда б я жила,
Если б его оставить могла,
Где-то подальше, в какой-то глуши
Стражника воли моей и души...