Жизнь

Волынец Вероника
Она та река, что бежит быстротечно,
Что мчится, сверкая, чрез жизни сюжет,
Потоком стремится в бездонную вечность,
Летит через множество прожитых лет.

А мы с вами в лодке плывем по теченью,
Как вечные странники в этом пути,
Не можем по воле замедлить движенье,
И нам с линий судеб никак не сойти.

Бывают в дороге паденья и взлёты,
Страданья и радость, ведь жизнь так сложна.
И сквозь испытанья души и заботы
Ведёт нас к вершине любовь и мечта.

Она та река, что бежит быстротечно,
Извилист её неизведанный путь.
Но жизнь коротка так и недолговечна,
И время обратно нельзя повернуть.

Тропа та единственна, неповторима,
Поэтому дорог на ней каждый миг.
Красива она и ни с чем не сравнима –
Всего лишь одна из всех жизненных книг.