В окно заглядывала ива...

Надежда Веденяпина
Рассвет застал меня в постели.
Шумел чуть слышно летний дождь
И думы с тем дождём светлели,
Смывая внутреннюю дрожь.

Жить захотелось с новой силой.
И не беда, что я стара.
В окно заглядывала ива,
Что с детских лет со мной росла...

Её я веточкой воткнула
В землицу под моим окном.
О, сколько лет с тех пор минуло
И постарел наш отчий дом.

Давно родителей нет рядом
И младший брат ушёл давно.
Лишь ива греет меня взглядом
Через раскрытое окно...
&&&

Кантарович Пётр. Написано в ответ на мой стих. Его история из жизни:
http://stihi.ru/2020/07/03/1096