Апостолу Фоме

Сергей Есин 2
Есть в лике апостольском
Ученик из двенадцати,
Что в народе эпитет сложил,
Фомою был назван
Другими апостолами,
Похож на Спасителя был.

Апостол решительный,
Смелый, порывистый,
Идущий стопами Христа,
Любовью к Спасителю-
Богу насыщенный,
И веры златая уста.

Не веря в Спасителя-
Бога воскресшего,
Душою он был со Христом,
И в ребра Спасителя,
Руку вложившего,
Вера утвердилася в нём.

По жребию брошенном
Святыми апостолами,
Он в Индию скоро отплыл,
И там проповедуя
Воскресшего Господа,
Он много людей покрестил.

Неверие наше
Апостоле святе,
В любовь ко Христу обрати,
От греховных оков,
Свобождая жизнь нашу,
В чистоте утвердить помоги.