Летний день на вкус... Песенка

Елена Жукова-Желенина
Цветочек синенький,  цветочек аленький,
Луг, словно ситец,  красками пестрит.
Взлетел над цветиком шмель-душка маленький,
Мотивчик лёгонький себе под нос жужжит.

А колокольчики динь-динь качаются,
Жук карий улыбается в усы.
Мне кажется, луг летний упирается
В поля небесные невиданной красы.

На свежих листиках кузнечики зелёные,
Уселась на ромашку стрекоза.
Не отводи свои лишь удивлённые,
Такие милые, наивные глаза.

Ты в сарафанчике, словно с картиночки,
Мне глаз влюблённых от тебя не оторвать.
С тобой идём мы рядом по тропиночке,
А ты решила из цветов букет собрать.

Там под листочком земляничка спряталась.
Её с ладони ты моей берёшь...
Губами ко мне с лаской прикасаешься,
Другой, как ты, на свете не найдёшь.

Пропах твой рот душистый спелой ягодой,
Сорву я поцелуй с любимых уст.
Ты скажешь: "Ни о чём ты не загадывай,
Попробуй лучше летний день на вкус!"



Иллюстрация - Открытка из интернета.