Пасмурное

Татьяна Уманская
Слоится небо облаками.
Сквозь них сочится тусклый свет.
Душе — чернице в тесном храме,
В такие дни отрады нет.

Она томится поневоле,
И жизнь понурую ведёт.
Чем больше в ней невзгод и боли,
Тем выше зреет в ней полёт.