Июнь-Июль-Август

Ольга Монаенкова Алёхина
Июнь
   
   
Небо чайками кричало,
Детским смехом верещало,
Море берег обмывало,
В последний день июня,

Небо синее бездонно,
Лежали мы на пляже томно,
Чуточку безцеремонно,
В последний день июня,

Вода люрексoм сверкала,
Словно биссер рассыпала,
Берег в море утопал,
Наш июнь совсем пропал.

Июль


В месяце июле,
День рожденье Юли,
В месяце июле,
Тридцать один день,
На часы помножьте,
Затем, на минуты,
После на секунды,
Считай, кому не лень,
В месяце июле,
Мы шары надули,
И свечу задули,
Жаль, отцвела сирень,
В месяце июле,
Расцвели для Юли,
Лилии для Юлии,
Расцвели в июле.

1/07/2020

Август

Август, август золотом отлил,
Щедро одарил, сказать уместнее,
Маму, сына, мужа подарил,
И сестричку,"Царствие небесное!",

В августе, в голубо-синем августе,
Где сменяются дожди на зори,
Хорошо предаться тихой грусти,
Помечтать о том Балтийском море,

Где дышалось и любилось вдоволь,
Где цвели, белели хризантемы,
И где были у себя мы дома,
Ах, счастливы были, где мы.

Август 2022