Молчание

Елена Малинина 3
Бог поселяет тебя в домах -
и наделяет свойством неизбежного молчания,
ибо ты - молчишь.
Молчишь - в начале.
Молчишь - в конце.
Ты молчишь, когда сумрак ночи заглушает внутренний крик,
молчишь днём, когда сотни ненужных дел одолевают тебя.
Ты молчишь с друзьями,
молчишь с врагами,
ибо сказано: молчание - золото.

Ты призван добывать это золото всю свою жизнь.

А когда приходит конец,
Твоё золото становится вечным.

18.06.2020.