Знаки

Наталия Лебедева-Андросова
В шуме моря и в утреннем пенье птичьем
Тихий шёпот вселенной не слышен сразу,
Он наводит на вещие знаки лично,
Мудрость мира по капле вливая в разум.

Знак случайно во сне появиться может.
Это кажется, в мире случайность редка.
Звук иль запах, иль внутренний глас тревожный –
Всюду знаки, внимательным будь и цепким.

Ты понять о себе очень много сможешь,
Если тайные будешь читать посланья.
Выбор лучшей судьбы из возможных множеств –
Твой, подсказанный знаками мирозданьем.