Бедный капитан Грант, или Большое Тихоокеанское Му

Ольга Шевелева
Капитан, не вверяйте бутылке вы чаянья ваши,
даже если куда-то такое она доплывет,
в наше время бутылками просто покрыты все пляжи,
и записку никто не достанет, никто не прочтет.
Жить напрасной надеждой - ведь это такое мученье,
верить, будто бы помощь однажды прибудет извне,
А бутылка, проделавши тысячи миль по теченью,
Обретет свой покой в океанском известном пятне...