Из двух зол

Рассадин Николай Юрьевич
Из двух зол выбирается большее,
Ни от глупости, ни по жадности.
Можно мерить историю польшами,
Можно мерить китайской всеядностью.
Переполнен критической массою,
Мир раскроется розовым лотосом,
Мир умолкнет точёными лясами,
Мир сожжет надоевшие опусы.
Мы напишем историю набело,
Мы сыграем по нотам не игранным.
Всё, на что человечество тратило
Силы попусту, скормим тиграм мы.
Скормим птицам с ладоней на улицах,
На которых огней разноцветие
И решётка оконная у лица,
Как укор в двадцать первом столетии.